Японская диета для повышения иммунитета
Быстрому повышению иммунитета способствует японская диета.
Ее суть состоит в том, что предпочтение отдается самым разнообразным морепродуктам (морскому окуню, треске, хеку, кальмарам, креветкам и др.). Однако их можно заменить и более дешевыми сортами рыбы, например минтаем, пикшей, горбушей, ледяной рыбой. Еще одним плюсом данной иммуноповышающей диеты является то, что благодаря ей можно еще и сбросить лишний вес. Так что, убиваем двух, как говорится, зайцев сразу!
Необходимые продукты
- Cорта слабосоленой красной рыбы, не проходивших термообработку. Сельдь, лосось, форель свежемороженая.
- Мороженая скумбрия. Источник необходимого набора жирных ненасыщенных кислот, так нужных нашему организму. Они заметно повышают защитные силы иммунной системы. Очень важно не забывать, что при тепловой обработке (жарке, копчении) все эти вещества разрушаются.
Продукты, нужно которые исключить
- сахар и соль;
- мучные/кондитерские изделия;
- алкогольные напитки.
Достоинства японской диеты
Диета отличается сбалансированностью, хотя дополнительно требуется прием железа, магния, кальция и калия и витаминов.