Вход
Стоит почитать

Беременность — чудо и тайна природы

Две полоски на тесте - верный признак беременностиСудьба умеет иногда преподносить женщине самые неожиданные подарки.

Но, две полоски на тесте – является самым волнующим из них.

 

 

 

 


Этот сюрприз требует осознанного и взвешенного восприятия. И от женщины, и от окружающих ее близких зависит не что иное, как жизнь малютки. А это, пожалуй, самое важное, что существует в этом бренном мире…

Беременность – одна из самых удивительных загадок природы. Невероятное чудо и тайна – появление новой зарождающейся жизни.

Беременная женщина – это особый человек. У нее меняется и обостряется эмоциональное мировосприятие, повышается требовательность к окружающим. Женщина становится очень ранимой, с неожиданно возникшим чувством ответственности за себя, как создателя и носителя новой жизни, так и за эту новую жизнь в своем чреве. В течение беременности у женщины меняется взаимоотношение с миром.

Забеременели? Узнайте как будет изменяться ваше мировосприятие

Беременность, роды и само материнство – это ступени формирования женской сущности. С момента осознания зарождения в себе новой жизни, у женщины возникает предвзятое отношение к беременности. Невероятно, но даже при самой ожидаемой беременности возникают самые противоречивые палитры. В них одновременно сосуществуют и надежда, оптимизм, радость и тревога, страх, грусть. Страх и тревога связаны с родами, иногда, которые зачастую доходят до паники. Неожиданно возникает беспокойство за здоровье будущего ребенка. Далее с первыми шевелениями ребенка, переформировывается самосознание женщины с постепенным появлением в нем образа ребенка. С ростом плода чувственные ощущения приобретают более яркие тона. Восприятие зарождения новой жизни внутри себя представляет собой вершину синдрома беременности. Он, разумеется, характеризует ответственностью за будущее ребенка, мечты и фантазии о нем.

Окончательным признаком синдрома беременности является само рождение ребенка: восприятие матерью перехода от его вымышленного образа к реальному.

Как меняется мировосприятие при синдроме беременности

Большое внимание уделяется поэтапному увеличению материнской любви к ребенку у беременной женщины. Материнская любовь приобретает самое огромное значение для ребенка, особенно в первые минуты его жизни, так как именно начальный период и является наиболее важным для формирования личности и восприятия мира.

Также стоит сказать, что беременность — это огромная нагрузка на женщину. Помимо гормональных изменений, организму женщины приходиться адаптироваться к постепенному увеличению своего веса (все плода+вес матери). Поэтому не удивительно, что в этот период у нее обостряются такие заболевания, как варикоз, остеохондроз и т.д. Все эти патологии требуют обязательно обращения за помощью. Также можно действовать по принципу «помоги себе сам»: при обострении остеохондроза и вообще при появлении болезненности в спине можно использовать для сна ортопедические аксессуары, к примеру, купить матрас Барселона, а при варикозе можно воспользоваться компрессионным бельем и почаще принимать положение с приподнятыми ногами.

Будьте здоровы и помните, что, как бы не был труден период беременности, он потом вознаграждается стократно.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.