Вход
Стоит почитать

Профилактика кори

Профилактика кориБольного/Пациента корью сразу же изолируют на 4-ро суток с момента появления сыпи, а в случае форм кори с осложнениями — на 10-ть суток.

 

 

 

 

 


Дети при одноразовом контактировании с коревым больным/пациентом, не болевшие коревой инфекцией и не привитые на протяжении 7 суток способны ходить в детские заведения, а затем подлежат обязательной карантинизации до 17-ых суток, а те кто принял иммуноглобулин — до 21-ых суток контактирования. В очаге коревой инфекции ежесуточно проводят профосмотр и термометрию. Абсолютно всех обнаруженных больных/пациентов в срочном порядке изолируют.

Специфическую профилактику коревой инфекции осуществляют посредством нормального человеческого иммуноглобулина (профилактика пассивная) и живой вакцины (активная профилактика). Иммуноглобулин вводят контактным детям в возрасте от трех до двенадцати мес. в дозе 3 мл, а также тем, кто ранее не прививался в связи с наличием противопоказаниями. Оптимальный срок введения иммуноглобулина для профилактики заболевания — не позже 4-6-го дня контакта с больным. Введение иммуноглобулина позже этого срока обеспечивает профилактику заболевания лишь у 10-15% контактных, 85% детей болеют легкими формами кори, без осложнений. При отсутствии противопоказаний контактным детям, которые не были привиты, срочно можно ввести вакцину.

Плановую вакцинацию проводят в возрасте 12 мес. однократно. Под кожу вводят 1 дозу вакцины (0,5 мл). Повторное введение вакцины проводят серонегативным детям в 6 лет (после изучения титра коревых антител). Иммунитет формируется в 95-98% вакцинированных. Противоэпидемический эффект достигается, если 95% детей иммунизированы.

Многие люди думают куда вложить свои свободные финансовые средства. В последнее время стало популярным вкладывание денег в ПАММ счета. Однако, некоторые думают, что памм счета развод, о чем вы можете почитать перейдя по ссылке. Поэтому, только вам решать куда вложить свои кровные.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.