Итальянская диета
Вы не замечали, что среди итальянцев, основная масса населения стройные, сеньоры и сеньориты?
Как же им удается поддерживать стройную фигуру, и в чем таится секрет? Ответ на этот вопрос очень прост: всему виной — спагетти, которые в Италии умеют готовить лучше всего ( «Паста» — так по-итальянски звучит слово — тесто (макароны, спагетти)). Это любимое и, пожалуй, уже национальное блюдо, этой страны.
Тесто для спагетти готовиться из твердых колосьев пшеницы, так сказать на муке грубого помола.
Как же можно есть мучные изделия и не поправляться, спросите вы?
Это вполне реально, и возможно, благодаря высокой концентрации комплексного состава углеводов и тианина (витамин В1), аминокислоты триптофан. Эти полезные вещества, помогают избежать бессонницы, а в некоторых случаях — помогают бороться с депрессией. Попав в мозг, она превращается в серотонин, способствующий хорошему пищеварению, улучшению настроения, продолжительности жизни.
В ста граммах спагетти содержится:
Белки — 6,7 г.
Углеводы — 39,7 г.
Жиры — 0,9 г.
Диетическая клетчатка — 3,1 г.
Никотиновая кислота — 1,5 мг.
Тиамин (витамин В1) — 0,2 мг.
Железо — 1,7 мг.
Энергетическая ценность — 197 ккал.
Следует помнить, чтобы восстановить хорошее пищеварение и поправить фигуру, стоит добавлять в ваш рацион, спагетти 2-3 раза в неделю, этого будет вполне достаточно.
Так же следует помнить, о фруктах и овощах, которые так же нужно есть каждый день (вегетарианские рецепты, о которых подробнее можно узнать на http://www.vegmeal.ru/, в истории Италии насчитывают не одно столетие), независимо — завтрак это, или ужин.
Из зелени следует отметить: петрушку, салат, укроп (свободно продаются на любом рынке овощей).
Из фруктов можно есть: манго, яблоки, персики, абрикосы. Также не стоит забывать и о красных овощах, таких как, помидоры, морковь, свекла, редис. Можно специально для себя составить график завтрака, обеда и ужина.
На завтрак — (завтрак должен быть легким, но в то же время питательным) йогурт, фрукты, один-два кусочка хлеба с повидлом.
На обед — спагетти с легким овощным соусом (до обеда рекомендуется выпить стакан минеральной воды), салат из овощей: помидоры, огурцы и легкий обезжиренный майонез.
На полдник — салат из капусты, или стручковой фасоли. Можно также пофантазировать и сделать на десерт — фруктовый салат. Можно выпить фруктовый компот или сок.
На ужин — салат из тертой моркови с яблоком (то есть делаем акцент на красных овощах и фруктах), запивать все можно фруктовым соком или компотом.
Надеюсь, данный вид диеты и пищевого рациона, будет держать вас всегда в тонусе, добавлять жизненной энергии, и бороться с лишними килограммы.
Лишнего веса нет давно. Не ужинаю. И не ем торты и пирожные. Депрессия любит неуверенных в себе и ленивых.